12 de julho de 2009

E o Gimnasia se salvou

Da maneira mais incrível possível, o Gimnasia de La Plata safou-se do rebaixamento no Campeonato Argentino, para o bem da cidade de La Plata, que seguirá vendo a rivalidade Gimnasia x Estudiantes na primeira divisão.

O seu rival na partida era o Atlético Rafaela, que havia vencido por expressivos 3 x 0 na partida de ida, e até os 26 minutos do 2º tempo do jogo de volta segurava o 0 x 0, até que Diego Alonso marcou o primeiro dos Lobos.

Faltavam dois gols. E a essa altura as duas equipes já tinham 10 jogadores em campo.

Aos 40 minutos, o Gimnasia tinha 9 jogadores, após expulsão de Roberto Sosa. Parecia o rebaixamento consolidando-se.

Aos 44 minutos, Franco Niell, que entrara na partida na segunda etapa, marcou o segundo do Gimnasia, mas parecia tarde demais, ainda faltava um gol.

Mas não era. Aos 46 minutos, o herói Franco Niell marcou o terceiro dos Lobos, numa das reações mais espetaculares dos últimos anos. O 3 x 0 bastou para assegurar o Gimnasia por mais uma temporada na primeira divisão.