27 de maio de 2009

UEFA Champions League 2008/09 (12)

Barcelona vence Manchester e é campeão pela terceira vez!

2 - 0

A expectativa pra essa partida beirava o absurdo. Esse blogueiro, cujo time do coração joga essa noite uma partida decisiva pela Libertadores, mal lembrava disso, tamanha a apreensão que causava o duelo Barcelona x Manchester United.

Dentro de campo, 82 minutos de superioridade espanhola. Os oito restantes foram os primeiros minutos da partida, onde o Man Utd desferiu cinco chutes em direção ao gol catalão. Mas logo no primeiro ataque, Eto'o(10') fez 1 x 0, enquanto Messi(70') fechou o placar em 2 x 0.

O que jogou o meio campo do Barcelona, em especial Xavi e Iniesta, é algo para ser estudado.

Busquets - Errou muitos passes, mas nada comprometedor. 6,5
Xavi - Um monstro, faltam palavras pra descrever a partida de Xavi, eleito o Man of the Match. 10
Iniesta - Outro monstro. Iniesta e Xavi chegam a parecer irmãos, tamanho o entrosamento que apresentam. 9,5
Messi - Fez uma boa segunda metade do 1º tempo, e foi bem no segundo tempo, apesar de nada fora do normal. 8
Henry - Destoou, além de ter perdido gol feito. Como atenuante, vale lembrar que Henry era dúvida pra partida. 5,5
Eto'o - Seu gol foi vital pra partida que o Barcelona apresentou, mas não fez grande partida no geral. 7

Van der Sar - Sem culpa nos gols. 6,5
O'Shea - Pouco apareceu na partida, mas parou Henry. 7
Ferdinand - Não foi na zaga o problema. 6,5
Vidic - Idem Ferdinand. 6,5
Evra - A mina do ataque espanhol, muito mal defensivamente. 4,5
Carrick - Único realmente volante, não deu conta de marcar sozinho o setor mais forte do Barça. 5
Ânderson - Péssimo, deu uma furada sem qualquer nexo que chegou a dar dó. 3,5
Giggs - Muito mal também, praticamente sem função em campo. 3,5
Park - Fez uma boa temporada, mas uma partida muito fraca. 4
Cristiano Ronaldo - Não se omitiu, especialmente nos primeiros minutos. O melhor do time inglês. 7,5