7 de novembro de 2007

UEFA Champions League 2007/08 (7)

Manchester United e Arsenal são as primeiras equipes classificadas na Liga dos Campeões

O Manchester assegurou sua passagem para as oitavas de final da Liga dos Campeões nesta quarta-feira ao bater o Dinamo de Kiev por 4 x 0. Com aproveitamento de 100% até aqui, os Diabos Vermelhos garantem com duas rodadas de antecedência sua vaga na próxima fase. O trio Cristiano Ronaldo-Rooney-Tevez mais uma vez brilhou, tendo cada um marcado um gol.

Pelo Grupo E, o Barcelona manteve-se invicto ao bater o Rangers em casa por 2 x 0, gols de Henry e Messi, ambos com participação decisiva de Ronaldinho. Na outra partida, o Lyon fez 4 x 2 no Stuttgart e reage bem na competição após duas derrotas nas duas primeiras partidas. O Barça lidera com 10 pontos, seguido de Rangers com 7, Lyon com 6 e Stuttgart, atual campeão alemão, com pífios 0 pontos.

No Grupo F, além da já citada vitória do Manchester United sobre o Dinamo de Kiev, tivemos o empate entre Sporting e Roma por 2 x 2, em Lisboa. Cassetti abriu o placar para os romanos, mas o brasileiro Liédson marcou duas vezes e virou a partida para os Leões. Mas no último minuto de partida, numa infelicidade enorme do também brasileiro Anderson Polga, o mesmo acaba por anotar um gol contra e silenciar o José Alvalade. Agora o Man Utd lidera com 12 pontos, seguido da Roma com 7, Sporting com 4 e Dinamo de Kiev com nenhum ponto.

Pelo Grupo G, Inter de Milão e CSKA fizeram um jogo movimentadíssimo em Milão. Os russos surpreenderam e abriram 2 x 0 com 31 minutos de jogo, gols de Jô e Vágner Love. Mas ainda na primeira etapa, o sueco Ibrahimovic e o argentino Cambiasso empataram para a Inter. Na segunda etapa, Ibra e Cambiasso marcaram cada um mais uma vez, sendo o gol do sueco uma pintura, comprovando ser um dos melhores atacantes do mundo na atualidade. E ficou assim, Inter de Milão 4 x 2 CSKA. Na outra partida, o Fenerbahçe parece que se firmou como a segunda força do grupo e dificilmente perde a vaga nas oitavas de final. Com boa atuação de Alex, os comandados de Zico bateram o PSV por 2 x 0, em Istanbul, apesar dos importantes desfalques de Lugano, Deivid e Kezman. A Inter lidera o grupo com 9 pontos, um a mais que o Fenerbahçe. Em seguinda aparecem PSV com 4 e CSKA com apenas 1 ponto.

E no Grupo H, o Arsenal selou a sua vaga ao empatar por 0 x 0 com o Slavia Praga na República Tcheca. Como o Arsenal tem 10 pontos e o 3° colocado, o próprio Slavia, tem 4 pontos, o máximo que os tchecos chegariam é aos mesmos 10 pontos do Arsenal, mas o primeiro critério de desempate é o confronto direto, e o Arsenal venceu em Londres por 7 x 0, por isso da classificação antecipada dos Gunners. Na outra partida, com 2 gols do brasileiro Renato, o Sevilla venceu o Steaua Bucareste fora de casa por 2 x 0. O Arsenal lidera com 10 pontos, seguido de Sevilla com 9, Slavia Praga com 4 e Steaua com nenhum ponto conquistado.

A próxima rodada acontece nos dias 27 e 28/11.