29 de junho de 2009

Europeu Sub-21: Com goleada, Alemanha vence o Europeu Sub-21

Pela primeira vez em sua história, a Alemanha conquistou o título do Europeu Sub-21, ao bater a Inglaterra por 4 x 0, em Malmo, na Suécia.

Ambos os times entraram em campo com desfalques por suspensão, com maior peso para o lado inglês, já que seu goleiro titular, Joe Hart, conseguiu tomar amarelo na disputa de pênaltis da semifinal. Porém, pesou ainda mais as suspensões de Agbonlahor e Fraizer Campbell, os atacantes de área, fazendo com que Stuart Pearce tivesse que escalar Walcott como referência, o que naturalmente não deu certo.

A Alemanha sobrou. Do onze titular, pelo menos quatro (Neuer, Beck, Castro e Özil) estão bem cotados pra disputar a Copa de 2010. Do lado inglês, Micah Richards, Walcott, Milner e Agbonlahor.

O jogo

Cinco minutos. Foi esse o tempo que a Inglaterra conseguiu ser superior à Alemanha na decisão, levando perigo logo de cara. Mas depois disso só deu Alemanha.

O primeiro gol saiu aos 23 minutos: em belíssima bola de Mesut Özil, Gonzalo Castro abriu o placar para a Alemanha, batendo o goleiro Loach, substituto de Hart. E assim terminou a primeira etapa.

No segundo tempo, a Alemanha ampliou logo aos três minutos, numa falha bizarra do goleirão inglês, após cobrança de falta de Özil.

Aos 34 minutos, após mais um passe de Özil, foi a vez de Sandro Wagner, substituto do suspenso Dejagah, marcar o seu.

E coube a ele fechar a goleada, aos 39 minutos, num chute colocado, no canto esquerdo de Loach.

Com a conquista, a Alemanha fecha o "hat-trick" de conquistas nas categorias de base: campeã sub-17 esse ano e sub-19 ano passado.