16 de março de 2011

Primeira temporada de Javier Hernández é monstruosa

Um exercício de imaginação do brasileiro é pensar como teria sido se Dunga tivesse levado Ganso e Neymar para a Copa do Mundo. Imagino que, no México, algo semelhante aconteça: como seria se Javier Hernández fosse titular ao invés dos "vovôs" Cuauhtémoc Blanco e Guille Franco.

E a primeira temporada de "Chicharito" na Europa não deve ajudar em nada a imagem de Javier Aguirre, treinador de El Tri no Mundial, com os torcedores. O ex-atacante do Chivas Guadalajara faz uma campanha muito acima da média para um jovem de 22 anos.

Em números frios, são 16 gols em 33 jogos. Titular mesmo, apenas 17. Na Premier League, o desempenho é de 9 jogos como titular e 10 gols.

Se hoje o United tem três pontos de vantagem sobre o vice-líder Arsenal (que tem um jogo a menos), muito se deve a Hernández em duas ocasiões especiais. Na 9ª rodada, diante do Stoke City, que havia empatado a partida em 1 a 1 aos 81 minutos, Hernández deu a vitória aos 86'. Em outra ocasião, 21ª rodada, fez o gol da vitória sobre o West Bromwich por 2 a 1 saindo do banco de reservas. São quatro pontos só aqui.

Outro gol vital que marcou foi na vitória sobre o Valencia, na fase de grupos da Champions League, na Espanha, por 1 a 0, a cinco minutos do fim. Além dos que fez ontem contra o Olympique de Marseille, na vitória por 2 a 1, decidindo a classificação de um gigante europeu na competição continental mais importante do mundo.

Os gols de Javier Hernández:

- Premier League (titular 9 / gols 10)
8ª Rodada: Man Utd 2-2 West Bromwich (titular, um gol)
9ª Rodada: Stoke City 1-2 Man Utd (titular, dois gols)
14ª Rodada: Man Utd 2-0 Wigan (suplente, um gol)
16ª Rodada: Blackpool 2-3 Man Utd (suplente, um gol)
21ª Rodada: West Bromwich 1-2 Man Utd (suplente, um gol)
22ª Rodada: Man Utd 2-1 Stoke City (titular, um gol)
28ª Rodada: Wigan 0-4 Man Utd (titular, dois gols)
29ª Rodada: Liverpool 3-1 Man Utd (suplente, um gol)

- FA Cup (titular 4 / gol 1)
16 avos de final: Southampton 1-2 Man Utd (titular, um gol)

- Carling Cup (titular 3 / gol 1)
8as de final: Man Utd 3-2 Wolverhampton (suplente, um gol, aos 90')

- Community Shield
Chelsea 1-3 Manchester United (suplente, um gol)

- UEFA Champions League (titular 5 / gols 3)
2ª Rodada: Valencia 0-1 Man Utd (suplente, um gol)
8as de final, volta: Man Utd 2-1 Olympique de Marseille (titular, dois gols)

Flashback:
Na Copa do Mundo: entrou aos 73' no lugar de Guille Franco contra a África do Sul (1-1); entrou aos 55' no lugar de Efrain Juárez contra a França e abriu o placar nove minutos depois (2-0); entrou aos 63' no lugar de Blanco contra o Uruguai (0-1), titular os 90 minutos contra a Argentina, marcando um gol (1-3).